Star sur Instagram et Pinterest, plébiscité par les amoureux d’une hygiène de vie saine, le Buddha Bowl est un précieux allié. Rainbow bowls, Hippie bowls, Macro bowls, Yoga bowls… de nombreux noms pour le même plat devenu très populaire aux cours de ces deux dernières années.
D’où vient le Buddha Bowl ?
D’après la définition urbaine, un buddha bowl est « A bowl which is packed so full that it has a rounded « belly » appearance on the top much like the belly of a buddha ». C’est à dire en traduisant que le bol est tellement rempli qu’il ressemble à un ventre bien rond sur le dessus rappelant le ventre de Bouddha.
Quel est l’intérêt du Buddha Bowl ?
Premièrement c’est un plat rapide à réaliser, ensuite cela permet de manger sainement en plus c’est très appétissant. Sans oublier que le buddha bowl est très agréable de s’amuser avec les couleurs tout en inventant des nouvelles recettes tout à fait gourmandes !
Comment faire un Buddha Bowl ?
La réalisation d’un buddha bowl est vraiment un jeu d’enfant ! Tout d’abord il vous faut un grand bol ou un petit saladier.
Ensuite regroupez tous les ingrédients nécessaires à un repas complet, équilibré et gourmand, il y a donc logiquement :
- 20% de protéines animales ou végétales (pois chiches, œuf, crevettes, thon, tofu, poulet, saumon, quinoa)
- 15% de céréales (riz, boulgour, pâtes, orge, semoule),
- 10 % de légumes verts (chou frisé, épinards, pois gourmands, concombre)
- 15 % de légumes de couleur ( tomate, maïs, poivrons)
- 15 % de légumines racines crus, cuits, rôtis ou encore frits (céleri, navet, fèves, radis, betterave, carotte),
- 10 % de fruits (myrtilles, cranberries, mangue, ananas, pomme)
- 15% de bon gras (avocat, fromage feta, amandes, noisettes, noix)
- un assaisonnement avec des épices, des herbes (menthe, coriandre…), un filet de jus de citron ou si vous préférez vous pouvez ajouter une sauce ou vinaigrette.
Vous l’aurez compris, les possibilités sont donc infinies pour créer votre Buddha bowl.