Charlotte à la Poire et au Chocolat

Charlotte à la Poire et au Chocolat

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Charlotte à la Poire et au Chocolat

charlotte poire choco

Ce gâteau « Charlotte poire et chocolat » est assez simple à faire et est vraiment bon. Il ravira vos papilles et celles de vos invités.

MATERIEL

  • Un batteur électrique
  • Un moule à charlotte (bien sur!)

INGREDIENTS

  • 20 biscuits cuillère (le nombre varie suivant votre moule)
  • 100 gr de chocolat noir, coupés en petits morceaux
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 250 gr de poires au sirop (garder le sirop)
  • 2gr d’Agar Agar (gélifiant naturel)

PREPARATION

  • Bouillir 10 cl de jus de poire avec les 2 gr d’Agar Agar
  • Retirer du feu et y ajouter les morceaux de chocolat, en remuant le tout jusqu’à ce qu’il fonde
  • Laisser refroidir le chocolat (sinon il fera tomber la chantilly lors de leur mélange)
  • Monter la crème liquide en chantilly avec le batteur électrique
  • Intégrer doucement la chantilly au chocolat fondu
  • Mettre le mélange chantilly-chocolat au frais 20 minutes
  • Pendant ce temps, imbiber légèrement vos biscuits dans 10cl de jus de poire mélangé à 10cl d’eau
  • Disposer les biscuits sur les bords de votre moule (astuce : si besoin ne pas hésiter à couper les bouts des biscuits mais avant de les imbiber ; réserver les bouts coupés).
  • Verser la moitié de chantilly-chocolat dans le moule
  • Disposer les poires coupées en lamelles sur le chocolat (penser à garder une demi-poire pour faire le motif sur le dessus du gâteau)
  • Verser le reste de chantilly-chocolat
  • Disposer les biscuits non imbibés et les bouts de biscuits pour faire le socle
  • Placer la charlotte au frais pendant au moins 2 heures (le mieux serait une nuit entière)
  • Au moment de servir, renverser le moule sur une assiette
  • Décorer le dessus de la charlotte avec la demi-poire coupée (et pourquoi pas ajouter quelques copeaux de chocolat !)

Il ne reste plus qu’à vous souhaiter un très bon appétit avec cette délicieuse charlotte poire chocolat !

Charlotte à la Poire et au Chocolat
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2018-05-20T21:51:24+00:00